Bei Restaurants und Hotels ist in der Regel eine hohe Automatisierung und ein geringerer manueller Aufwand viel Geld wert. Aus diesem Grund setzt sich die Umkehrosmose in Verbindung mit professionellen Spülmaschinen immer mehr durch. Das Hauptproblem für Gastro Spülmaschinen ist in der Regel der Kalk. Diesem wird versucht mit viel Chemikalien entgegen zu wirken. Leider gelingt dies oft nur unzureichend. Deshalb müssen in der Regel die Gläser und das Besteck von Hand nachpoliert werden. Durch den Einsatz von Umkehrosmose spart man sich diesen Aufwand. Gläser und Besteck müssen lediglich automatisch abgetrocknet werden Im Ergebnis sehen sie aus wie poliert.

 

Suisse Systems Umkehrosmose Systeme für Gastro Spülmaschinen weingläser

Wirtschaftlichkeit

Das effektive Spülen von Glaswaren war schon immer eine Herausforderung, da es von mehreren Faktoren wie Wasserqualität, Dosierung und Qualität der Chemikalien oder Wasserdruck abhängt. Daher müssen Gläser nach dem Spülen üblicherweise von Hand mit einem Putztuch poliert werden, um ein kristallklares Finish zu erreichen. Dieses manuelle Verfahren birgt neben den Risiken für den Anwender auch Arbeitskosten, häufige Glasbrüche, Beeinträchtigungen der Hygiene und einen langwierigen Prozess des Spülens der Gläser.

Suisse Systems Gastro spülmaschine mit umkehrosmose anlage brillante weingläser

Glänzendes Spülgut ohne Nachpolieren.

Bei der Umkehrosmose wird das Wasser durch Membranen gefiltert, wodurch ca. 99 % aller im Wasser gelösten Inhaltsstoffe entfernt werden.Nach dem Spülen mit dem kalk- und salzfreien Osmosewasser bleiben auf Geschirr, Besteck und Gläsern keine Beläge zurück. Manuelles Nachpolieren ist überflüssig, da das Spülgut sauber und brillant aus der Spülmaschine kommt.Dank der Membrantechnologie ist im Vergleich zu anderen Wasseraufbereitungsmethoden keine Regeneration notwendig. Daher profitieren Sie von wirtschaftlichen Betriebskosten.
 
 
Die Einheit ist ein mehrstufiger physikalischer Filter: Eine eingebaute Vorfiltervorrichtung (Sedimentfilter und Aktivkohlefilter) entfernt Partikel, Chlor und mögliche Gerüche aus dem Wasser; die Endfilterstufe nutzt das Prinzip der «Umkehrosmose», indem sie Hochdruckwasser durch eine semipermeable Membran drückt, um mehr als 95% Salz und Verunreinigungen zu entfernen.