Worauf müssen Sie beim kauf einer Gastro Spülmaschine achten.

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  1. Platzbedarf: Grösse des Geräts sowie auch die Korbgrösse.
  2. Leistung: Geschwindigkeit, möglichst geringe
    Verschwendung von Wasser und Reinigungsmitteln, Qualität der Wasch- Technologie die für eine professionellen Reinigung verantwortlich ist.
  3. Design: Das Aussehen eines Produkts spielt zweifellos
    eine Rolle. Eine Spülmaschine, mit einem ansprechenden Design und guter Bedienbarkeit macht mehr freud an der Arbeit. Ein Eyecatcher in der Bar, stellt ein Plus für jeden Betrieb dar.
  4. Qualität & Langlebigkeit: Eine Gläserspülmaschine von guter
    Qualität ist ein Produkt, dass aufgrund der verwendeten Werkstoffe und
    Technologien ein Minimum an Wartung benötigt und damit sehr geringe
    Ausfallzeiten gewährleistet.
  5. Vorort: Wasserqualität, Stromanschluss, Wasser,Abwasser
  6. Preise:Ersatzteile / Reparaturservice

 

 

Platzbedar: Unterbau, Durchschub oder Haube?

Die Frage danach, wie Ihre künftige Profi-Spülmaschine aussehen soll,
hängt in erster Linie davon ab, wie viel Platz Sie haben. Platzsparend
sind gewöhnliche Unterbau-Spülmaschinen, die ähnlich wie in einer
normalen Küche unter der Arbeitsfläche eingebaut werden. Eine
Haubenspülmaschine braucht viel Platz nach oben, in niedrigen Räumen
kann sie demnach nicht verbaut werden. Sie steht, ebenso wie die
Durchschub-Spülmaschine, frei und kann nicht unter einer Arbeitsfläche
verbaut werden. Für eine Duchschub-Spülmaschine brauchen Sie viel Platz
in der Breite, da die Geschirrkörbe jeweils von einer Seite eingelegt
und an der anderen Seite der Maschine wieder entnommen werden. Die Geräte sind dafür Leistungsstark und einfach in der Handhabung, schneller Arbeitsablauf.

 

Leistung: Ist ein Starkstromanschluss vorhanden?

 

Falls in Ihrem Betrieb bereits ein Starkstromanschluss vorhanden ist,
ist es auf jeden Fall sinnvoll, eine Gastro-Spülmaschine zu kaufen, die
mit einem 400V – Anschluss ausgestattet ist und starke Heizleistungen bietet. Durch eine leistungsstarke Spülmaschine lässt sich das Wasser für die Spülvorgänge sehr schnell erhitzen, was die produktivität erhöht und somit Kosten spart. Eine starke Waschpumpe bringt eine gute Waschleistung.

 

 

Design:

Ein Ansprechendes Design mit einfacher bedienbarkeit einem ergonomischen Türgriff macht sicherlich auch mehr Freude an der Arbeit. Eine Robuste Türe mit einem Dämpfer verspricht ein besseres Händling. Eine Optisch aktuelle moderne Spülmaschine wertet den Betrieb gegnüber de Kunden auf. 

Qualität & Langlebigkeit:

Eine Gewerbespülmaschine von guter Qualität ist ein Produkt, dass aufgrund der verwendeten Werkstoffe und Technologien ein Minimum an Wartung benötigt und damit sehr geringe Ausfallzeiten gewährleistet. Und keine hohen Reparaturkosten nachsich zieht. Spülmaschinen sind extrem beanspruchte Geräte in der Gastronomie, diese sollten währschaft und mit möglichst wenig plastik gebaut sein. Elektronisch gesteuerte Dosierpumpen für die automatische Chemiedosierung sollten vorhanden sein.

Vorort:

Es sollte genügend platz für das gewälte Gerät haben. Ein Wasseranaschluss mit genügen Druck sowie der korrekte Abwasseranschluss muss parat sein. Eine Starke Steckdose mit genügend hoher Absicherung muss installiert sein. Platz für «Qualitative» Chemie muss vorhanden sein(2X Bidon).

 

Wie schnell arbeitet eine Gastro-Spülmaschine?

Wie schnell arbeitet eine Gastro-Spülmaschine?

Schnelligkeit ist eines der wichtigsten Kriterien, die für einen reibungslosen Ablauf im Gastronomie-Betrieb sorgen. Ganz besonders bei der Reinigung des Geschirrs ist es wichtig, dass diese so schnell wie möglich erfolgt. Zum einen senkt dies die Personalkosten, da weniger Zeit für das Spülen veranschlagt werden muss, zum anderen kann auch dadurch Geld gespart werden, dass weniger Geschirr, Besteck und Gläser gekauft und gelagert werden müssen, da verschmutztes Geschirr sehr schnell wieder zur Verfügung steht.

So spart die Gastro-Spülmaschine wertvolle Zeit

Das Programm einer gewöhnlichen Spülmaschine dauert je nachdem zwischen einer guten Stunde und bis zu drei Stunden. Diese Zeit steht im Gastronomiebereich natürlich nicht zur Verfügung. Spülgänge bei einem Profigerät dauern im Schnitt nur drei Minuten, wobei die Länge auch hier je nach gewähltem Programm natürlich variiert. Für diese geringe Laufzeit gibt es viele Gründe:
Das Wasser steht bereits heiss in der Wanne, die Zeit zum Erhitzen des Brauchwassers entfällt also.
Da kaum jemals eingetrocknete Speisereste entfernt werden müssen, reicht ein einziger Schnellwaschgang aus. Sollte dieser in Ausnahmen einmal nicht reichen, wird das Geschirr einfach ein zweites Mal eingestellt.
Das Brauchwasser ist heißer als in einer gewöhnlichen Spülmaschine, was zu einer effektiveren Reinigung führt.

Spülmittel für Profi-Spülmaschinen sorgen für eine schnelle und effektive Reinigung des Geschirrs
Eine Gastro-Spülmaschine arbeitet also extrem schnell und ist daher aus einer funktionierenden Küche nicht wegzudenken.