Ratgeber, Worauf muss ich achten, Unterschiede, Service, Tips & Tricks
Eine Gläserspülmaschine ist unverzichtbar bei der täglichen Arbeit in Hotels, Restaurants, Heimen, Bars, Kantinen,Bistros und Gasthäusern. Konstant und schnell saubere und glänzende Gläser garantieren zu können, steigert nicht nur die Produktivität, sondern verbessert auch das Image des Betriebs. Gäste schätzen es nämlich nicht, wenn ihr Getränk in einem matten, fleckigen oder durch kontinuierliches Spülen unansehnlich gewordenen Glas serviert wird!
Welche Gastro-Spülmaschine brauche ich für meinen Betrieb?
Bei der Neuausstattung eines Betriebes mit technischen Geräten kommt
man schnell auf hohe Summen, die zunächst investiert werden müssen. Da
ist es besonders wichtig, wenn man dieses Geld auch in wirklich
sinnvolle Geräte investiert, um nicht hinterher nachbessern zu müssen
oder gar die Geräte zu ersetzten. Schlechten Reinigungsleistung der Gläser kommt bei den Gästen nicht gut an und ist eine schlechte Visitenkarte.
Gewerbe Spülmaschinen sind sehr stark beanspruchte Geräte!
Werfen wir zunächst einen Blick auf die technischen Voraussetzungen:
Ist ein Starkstromanschluss Warmwasser vorhanden?
Falls in Ihrem Betrieb bereits ein Starkstromanschluss und ein Warmwasser
Anschluss vorhanden ist, macht es auf jeden Fall Sinn, eine Gastro-Spülmaschine zu kaufen, die mit einem 400V – Anschluss ausgestattet ist und an einem Warmwasseranschluss betrieben werden darf. Durch eine leistungsstarke Spülmaschine lässt sich das Warmwasser für die Spülvorgänge sehr schnell erhitzen, was sie Spülzeit verkürzt und somit Kosten spart. Die Geräte sind weniger Störungs & Service anfällig.
(siehe auch Technisches & Unterschiede)
Abfluss, ist an Anschluss an einem Syphon vorhanden?
Oft werden Spülmaschinen Serienmässig ohne Laugenpumpe angepriesen. Diese sind dann für einen Bodenabfluss vorgesehen. Ein Relikt von früher! Generell ist es jedoch besser auf Spülmaschinen mit Laugenpumpen zu
setzten. Diese Pumpen gezielt konstant gleichmsig Wasser ab. Dadurch erreichen wir eine konstante Chemiedosierung & Waschleistung. Wir Sparen Wasser. Kein Wasserverlust durch undichte Standrohre in der Maschine. Die Spülmaschine ist nach dem Abpumpen sauber trocken und leer.
Zeit und Kosten sparen durch Dosierpumpen
Dosierpumpen für Klarspüler sind in den meisten Gastro Spülmaschinen Serienmässig enthalten. Eine Dosierpumpe für den Reiniger muss man normalerweise extra bestellen, was sich aber dennoch auf lange Sicht lohnt. Neben der Zeitersparnis wird auch der Einsatz von Chemikalien gesenkt – was wiederum Kosten senkt! Zuviel Chemie zerstört Gläser (Glaskorrosion) sowie die Spülmaschine, Plastik und Gummiteile altern schneller. Waschpumpen und Laugenpumpen gehen schneller defekt. Die Dosierpumpen für Glanzmitte & Chemie benötigen normalerweise einen Jährlichen Service.
Untertisch, Durchschub oder Haubenspülmaschine?
Die Frage danach, wie Ihre künftige Profi-Spülmaschine aussehen soll, hängt in erster Linie davon ab, wie viel Platz Sie haben. Platzsparend sind gewöhnliche Unterbau/Untertisch-Spülmaschinen, die ähnlich wie in einer normalen Küche unter der Arbeitsfläche eingebaut werden. Eine Haubenspülmaschine braucht viel Platz nach oben, in niedrigen Räumen kann sie demnach nicht verbaut werden. Sie steht, ebenso wie die Durchschub-Spülmaschine, frei und kann nicht unter einer Arbeitsfläche verbaut werden. Für eine Duchschub-Spülmaschine brauchen Sie viel Platz in der Breite, da die Geschirrkörbe jeweils von einer Seite eingelegt und an der anderen Seite der Maschine wieder entnommen werden. Profi Haubenspülmaschinen haben Jedoch mehr Power und eine stärker Waschpumpe das Handling ist einfacher und schneller.
Wer montiert die Spülmaschine ?
Gastro Spülmaschine kaufen? Kaufhilfe
Gastro Spülmaschine Funktion
Technisches & Unterschiede
Profi Gerät vs Internet Handel
Qualität & Wasser & Chemie
Meine alte Spülmaschine war besser!
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